ヒットの予感?
仕事で竹炭のメニューを考えてみようということになってしまった。
1人1品と言われてもねぇ……、料理下手な私でもできる簡単レシピが
あるかねぇ〜と思っていたら、ひらめいた!うひひ。
そう、手抜きの最高峰!写真の“竹炭ふりかけ”です。
材料は緑茶(粉末※ミルサーなんかでお茶を細かくしてます)、
黒ゴマ、市販のふりかけ(ゆかりや小魚の入ったものね)に竹炭(粉末)少々。
ワカメやいりこの粉末なんかも入れるといいかなーと思いつつ
写真を見せたら以外と周りからは好評な反応。
今年は黒がブームということらしいけど、このふりかけ、果たして商品化なるか?
1人1品と言われてもねぇ……、料理下手な私でもできる簡単レシピが
あるかねぇ〜と思っていたら、ひらめいた!うひひ。
そう、手抜きの最高峰!写真の“竹炭ふりかけ”です。
材料は緑茶(粉末※ミルサーなんかでお茶を細かくしてます)、
黒ゴマ、市販のふりかけ(ゆかりや小魚の入ったものね)に竹炭(粉末)少々。
ワカメやいりこの粉末なんかも入れるといいかなーと思いつつ
写真を見せたら以外と周りからは好評な反応。
今年は黒がブームということらしいけど、このふりかけ、果たして商品化なるか?
2008-03-17 22:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0